ENG  RUSTimus Online Judge
Online Judge
Задачи
Авторы
Соревнования
О системе
Часто задаваемые вопросы
Новости сайта
Форум
Ссылки
Архив задач
Отправить на проверку
Состояние проверки
Руководство
Регистрация
Исправить данные
Рейтинг авторов
Текущее соревнование
Расписание
Прошедшие соревнования
Правила

Открытый Чемпионат УрФУ 2013

Описание     Задачи     Отправить на проверку     Состояние проверки     Результаты
Соревнование завершено

F. Павлосалаты

Ограничение времени: 0.5 секунды
Ограничение памяти: 64 МБ
Повар Павел любит рекурсивные салаты. Например, его любимый салат «раздув» состоит из 30% огурцов, 20% помидоров и 50% салата «разгон». Салат «разгон» состоит из 40% хлеба, 20% огурцов и 40% салата «раздув».
Для каждого из любимых салатов Павла известен его рецепт в виде процентного содержания всех его составляющих. Составляющим салата может быть базовый ингредиент или другой салат. Ваша задача — составить рецепты салатов Павла, в которых бы все составляющие являлись базовыми ингредиентами.

Исходные данные

Входные данные содержат рецепты салатов Павла. Названия салатов и базовых ингредиентов состоят из строчных латинских букв и имеют длину не более 10. Если для какого-то составляющего указан рецепт, то оно является салатом. В противном случае, оно является базовым ингредиентом. Все рецепты перечислены в лексикографическом порядке названий салатов. Все составляющие в рецепте также перечислены в лексикографическом порядке. Все процентные содержания являются целыми числами от 1 до 100, сумма процентных содержаний в одном рецепте равняется 100. В общей сложности входные данные содержат не более 10 различных салатов и не более 10 различных базовых ингредиентов. Используйте формат входных данных, приведённый в примерах.

Результат

Выведите рецепты салатов Павла, в которые входят только базовые ингредиенты. Рецепты и составляющие в каждом рецепте должны быть перечислены в лексикографическом порядке. Процентные содержания должны быть выведены с абсолютной или относительной погрешностью не более 10−3. Сумма процентных содержаний в каждом рецепте должна равняться 100. Если в салат не входит некоторый базовый ингредиент, его название должно быть выведено с процентным содержанием 0. Гарантируется, что входные данные таковы, что задача всегда имеет в точности одно решение.

Примеры

исходные данныерезультат
razduv : cucumber 30 razgon 50 tomato 20
razgon : bread 40 cucumber 20 razduv 40
razduv : bread 25.0 cucumber 50.0 tomato 25.0
razgon : bread 50.0 cucumber 40.0 tomato 10.0
razduv : cucumber 100
razgon : tomato 100
razduv : cucumber 100.0 tomato 0
razgon : cucumber 0 tomato 100.0
Автор задачи: Павел Климов
Источник задачи: Открытый командный чемпионат УрФУ по программированию — 2013
Чтобы отправить решение этой задачи на проверку перейдите в Архив задач: 1986. Павлосалаты